パルシステムの産直商品学習&料理教室(産直米&水産編)開催しました
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11月9日(土)黒埼市民会館(新潟市西区)で、パルシステムの産直商品学習&料理教室(産直米&水産編)を開催しました。
パルシステムの魚の産直産地である「シーボーン昭徳」(長崎県)のDVD上映、パルシステム産直米の紹介と美味しいとぎ方のプレゼンテーション、魚の目利きとさばき方のデモンストレーション、調理実習&試食と、パルシステムの産直商品を五感で楽しむ一日でした。
調理実習では、あじの開きやさば、さわらの三枚おろしに挑戦。さらにテーブルごとにチームをつくり、天日干しあじ開きの酒蒸し、天日干しさわら切身のムニエル、塩さばの竜田揚げカレー風味の3品を調理しました。簡単な調理法で、素材の良さと、一味違う味わいを堪能しました。
シーボーン昭徳の西木さん、全漁連の渡邊さん、ジーピーエスの佐野さん、パルシステム連合会の吉江さん、佐藤さん、ありがとうございました。
魚もやっぱりパルシステムですね。
【参考】