新潟ときめき生協の組合員の間で静かに人気が広がっている「川谷みそ」。
その「川谷みそ」の生産者である川谷生産組合さんをお招きして、ときめき講座「キャンパス」を開催します。
川谷生産組合では、上越市吉川区川谷のお母さんたちが、昔ながらの製法にこだわった味噌づくりに取り組んでいます。
「川谷みそ」の特徴や生産者のこだわりなど、お話をお聞きします。
皆さまの参加をお待ちしています。
◆日 時 7月28日(土)10:00~12:00
◆会 場 ワークパル上越 第2会議室(上越市下門前477番地)
◆参加費 無料
◆持ち物 飲み物・筆記用具
◆主 催 新潟ときめき生協上越エリア
◆お申込締切 7月13日(金)18時
◆お申込先 新潟ときめき生活協同組合 (新潟市西区山田303-8)
       管理部・組活担当 遠藤・渡辺
      フリーアクセス 0120-900-920(月~金、9時~18時)
      もしくは申込フォームから⇒ときめき講座【川谷生産組合】