INTERVIEW 達人にときめき

達人に、ときめき!

新潟の土と人がつなぐ輪

私たちが暮らす、新潟。
この故郷の地に足つけて、こだわりの「食」を紡ぐ〝達人〟たちがいます。
パルシステム新潟ときめきは、彼らが作る、新潟でしか出合えない旬の味や地場の強みを生かした食材をお届け。
食べ手と達人たちをつなぎ、その輪をもっと広げていきたいと考えています。

保科さんのえのき茸

新鮮で、シャキシャキとした食感がある「保科さんのえのき茸」。牛ヶ島第一きのこコーポレーション(長岡市川口)の保科松生さんは、そ...

ときめきゆずぽん酢

「佐渡のもずくに合うぽん酢を、とお客さまから依頼を受けたのが、弊社のゆずぽん酢の始まりです。もう20年以上前の話です」。そう明...

調味料
親父の仕事は、俺の誇りです。

レンジで雪室コロッケ

「社長である父は、もともと畜産農家でした。とても研究熱心でアイデア豊富な人で、有機質の飼料を自分で作り、自分でウインナーを作っ...

惣菜
嘘は、つけない。

万能つゆ、しょうゆ

「しょうゆづくりって商売はいま、かなり厳しいです。設備は高い、原料も高い、人はいない。いいことなんてないです(笑)」と語るのは...

調味料
  • 1
  • 2