新潟県の生協、生活協同組合パルシステム新潟ときめきです。
私たちが暮らす、新潟。 この故郷の地に足つけて、こだわりの「食」を紡ぐ〝達人〟たちがいます。 パルシステム新潟ときめきは、彼らが作る、新潟でしか出合えない旬の味や地場の強みを生かした食材をお届け。 食べ手と達人たちをつなぎ、その輪をもっと広げていきたいと考えています。
「子どもの頃から、棒を手に桃の収獲を手伝っていました」と話るのは白根ユウケンの山田陽介さん。白根ユウケンは、4人の生産者からな...
新鮮で、シャキシャキとした食感がある「保科さんのえのき茸」。牛ヶ島第一きのこコーポレーション(長岡市川口)の保科松生さんは、そ...
「トマトを育て始めて32年。先輩たちが、種まきの仕方から教えてくれたことを思い出します」。そう話すのは、『豊栄桃太郎トマト』の...
「佐渡のもずくに合うぽん酢を、とお客さまから依頼を受けたのが、弊社のゆずぽん酢の始まりです。もう20年以上前の話です」。そう明...
「社長である父は、もともと畜産農家でした。とても研究熱心でアイデア豊富な人で、有機質の飼料を自分で作り、自分でウインナーを作っ...
「しょうゆづくりって商売はいま、かなり厳しいです。設備は高い、原料も高い、人はいない。いいことなんてないです(笑)」と語るのは...